Поиск
Телекоммуникационное оборудование 
и волоконно-оптические технологии. Магазин  компании DTC GROUP.
Нет товаров 0,00 UAH
0

Оптические модули от компании Оптокон - надежное решение для успеха в вашем бизнесе.

Оптические модули являются связующим звеном между линией и оборудованием. По сути это приёмопередатчик (transceiver). Основная задача которого – трансформация сигналов из кабеля непосредственно в сетевое устройство (например из оптической среды передачи в электрическую и обратно).
С одной стороны модуля находится разъем, через который происходит подключение к сетевому устройству, а с другой стороны разъем к которому подключается линия передачи (например LC для оптики или RJ-45 для витой пары).
Использование оптических модулей является наиболее экономичным способом подключения сетевых устройств к различным типам оптических кабелей для разных расстояний и типов волокон и технологий передачи по ним.

Основными параметрами оптических модулей являются:

  1. Форм-фактор (Типоразмер)
  2. Стандарт, который поддерживает устройство (что определяет дальность и скорость передачи)
  3. Наличие и тип технологии спектрального уплотнения
  4. Мощность выходного сигнала
  5. Вид разъёма

На нашем сайте представлена линейка современных оптических модулей SFP, SFP+, QSFP+ и соединительных шнуров SFP+ (TWINAX) производства ОПТОКОН. Их применение позволяет:

  • подключение удаленного, до 300/100 (оптика/медь) метров, элемента локальной сети без применения дополнительных устройств;
  • подключиться к сети Internet, по оптическому волокну, без применения дополнительных устройств;
  • выполнить «горячую» замену в тех случаях, когда модуль поврежден.
  • возможность оперативно строить сеть под потребности конкретного клиента.

Современные оптические модули:

SFP (Small Form-factor Pluggable) модули имеют:

  • поддержку цифрового мониторинга диагностики (Digital Diagnostics Monitoring — DDM) стандарту SFF-8472, что позволяет контролировать температуру и напряжение модуля, ток смещения и мощность лазера передатчика, уровень сигнала приемника;
  • Возможность горячей замены, то есть модуль можно отсоединить от сетевого устройства и заменить в процессе работы;
  • Как правило скорость передачи модулей SFF определяется как 1 Гбит/с

SFP+ (Enhanced Small Form-factor Pluggable) — оптические модули стандартов SFF-8431, SFF-8083, является расширенной версией приемопередатчика, способного поддерживать скорости передачи данных 10 Гбит/с.

QSFP+ (Quad Small Form-factor Pluggable) — стандарт модульных компактных сетевых трансиверов SFР-8635, применяющихся в высокоскоростных сетях передачи данных со скоростями от 40 Гбит/с и более (4 канала по 10 Гбит/с каждый).

Определиться с выбором необходимого оптического модуля вам поможет описание их параметров указанных в маркировке и их описание на нашем сайте.

Мультиплексор доступа STM-1/Е1 (iSAP1000) Охранный комплекс периметра на базе считывающего контроллера JOSS 10