Поиск
Телекоммуникационное оборудование 
и волоконно-оптические технологии. Магазин  компании DTC GROUP.
Нет товаров 0,00 UAH
0

Оптические модули: как сделать правильный выбор?

Эволюция оптических приемопередатчиков прошла значительный путь с момента изобретения Александром Беллом в 1880 году фотофона. Принцип работы этого устройства был основан на свойстве селена изменять электропроводимость под действием световых лучей, отражаемых от зеркала, вибрирующего под влиянием звука.

от Фотофона к SFP

Эволюцию претерпели все элементы оптических приемопередатчиков, от форм-фактора до параметров световых сигналов, не говоря уже про такие параметры как цена и потребляемая мощность.

семейство оптических приемопередатчиков Finisar

Достигнуть этого было не просто. Так, например, конструкции со встроенным усилителем (TIA) и пост-усилителем (РА), которые усиливают вертикальное открытие глаз-диаграммы, потребляют приблизительно вдвое большую мощность и имеют меньшую цену, чем конструкции без пост-усилителя (РА). С другой стороны, сигнал должен соответствовать минимальным характеристикам глаз-диаграммы и чувствительности приемника, а достичь этих параметров без использования пост-усилителя проблематично.

Компания Finisar имеет более чем 25-летний опыт в разработке и производстве компонентов для индустрии оптических коммуникаций и по праву признана крупнейшим в мире поставщиком и лидером по объему производства и продажи оптических компонентов и подсистем. Finisar также поставляет высокопроизводительные и надежные оптоволоконные продукты для военных целей и индустриальных приложений.

Оптические модули Finisar используют оптические технологии, которые лучше всего подходят для военного и индустриального применения. Так, например, оптические модули Finisar Endurance обеспечивают двунаправленную передачу данных со скоростями от 125 Мбит/с до 10 Гбит/с при работе в широком диапазоне температур от -40 °С до 85 °С. Устройства имеют покрытие, делающее их устойчивыми к жестким условиям окружающей среды. Такие модули совместимы со стандартными модулями SFP/SFP+ и содержат 2-проводный интерфейс для цифрового управления и диагностики. Такие модули крепятся непосредственно к печатной плате, чтобы выдерживать чрезмерные удары и вибрацию. Используемый лазер VCSEL Finisar на 850-нм является лучшим в своем классе по надежности и имеет отличные характеристики и температурный диапазон.

Finisar Endurance

Оптические модули для военного применения Finisar XFP-RF, с возможностью горячей замены, также используют передовые технологии плотного мультиплексирования с разделением по длине волны при использовании для приложений RF-over-Fiber (радио по волокну). Длина волны передатчика может быть настроена на любую из 43 различных длин волн (DWDM) во всей С-полосе пропускания, менее чем за 500 мс. Это позволяет мультиплексировать до 43 оптических сигналов.

Finisar XFP-RF

Оптические модули от компании Finisar - это идеальное решение там, где необходимо добиться наилучшего результата.

Оптические модули компании Finisar также позволяют по-новому взглянуть на использование многомодовых оптических волокон в системах связи. Это важно при построении современных ЦОД и систем связи в крупных предприятиях и бизнес-центрах.

Системы с многомодовыми оптическими волокнами, используются для телекоммуникационных сетей с относительно короткими расстояниями, там, где их параметры и стоимость внедрения успешно конкурирует с кабелями на основе витой пары с медными жилами (ЦОД, СКС, FTTx и т.д.). Объединение лучших образцов технических изделий приводит к синергии получаемого результата. В этом плане лидирующие позиции занимает компания ОПТОКОН, которая предлагает широкий спектр многомодовых волокон для сетей FTTx и построения СКС, основные параметры которых сведены в таблице:

Параметры многомодовых волокон компании Оптокон

Кабели с волокнами OM5 поддерживают все приложения, полностью совместимы и взаимозаменяемы с кабелями, содержащими волокна OM3 и OM4.

Однако, если волокна ОМ3 и ОМ4 имеют продуктивность полосы пропускания при 850 нм., то волокна OM5 делают возможность внедрения технологий спектрального уплотнения на многомодовых волокнах, так как они предназначены для поддержки четырёх длин волн в диапазоне 850-950 нм. Это обеспечивает оптимальную поддержку новых Shortwave Wavelength Division Multiplexing (SWDM) приложений и открывает возможность эффективной реализации каналов 200G, 400G и 800G Ethernet на базе многомодового волокна.

В ассортименте компании уже есть устройства, реализующие как WDM так и SDWM на длинах волн 850; 880; 910; 940 нм, с канальным расстоянием 30 нм, шириной канала 14 нм и защитным расстоянием между каналами 16 нм:

формирование SWDM

Частотная сетка SWDM

Длины волн SWDM

Компания Finisar имеет большой опыт внедрения технологии SDWM, поэтому использование ее продукции несомненно придаст вашим системам связи конкурентные преимущества.

Внедрение SDWM при использовании ОМ5 дает возможность уменьшить количество параллельных волокон, по меньшей мере, в четыре раза, используя для передачи 40 Гбит/с и 100 Гбит/с только два волокна (а не восемь) и уменьшает необходимое количество волокон для более высоких скоростей. Пример оптического модуля от компании Finisar прекрасно иллюстрирует увеличение дистанции работы системы связи при использовании технологии SDWM и новых типов оптического многомодового волокна.

Больше информации о параметрах волокон компании Оптокон можно скачать тут: (файл для скачивания)

Больше информации о параметрах оптических модулей и активных оптических кабелей Finisar  можно скачать по ссылке тут: (файл для скачивания)

Охранный комплекс периметра на базе считывающего контроллера JOSS 10 Компания Optokon презентовала свою линейку военного оборудования для НАТО